Вот и пришла зима, наступил декабрь и как всегда, в начале месяца мы рассказываем про итоги прошедшего. В ноябре у нас состоялось 18 мероприятий для 140 детей из 7 регионов России. Это были как очные встречи, так и онлайн.

В онлайн мероприятиях приняли участие воспитанники учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. При чем почти в каждом из них прошло сразу по несколько занятий.

Так «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Печорского района», г. Печоры прошло три занятия, два из которых были по рисованию, а одно в необычной технике – шерстяная акварель. На первом рисунке воспитанники изобразили смешных котов, которые улеглись на удобные лежанки, а во время второго отрабатывали приемы света и тени, рисуя кусочки аппетитного тортика.

Во время шерстяной акварели подростки создавали ярких снегирей, которые напоминали о приближающейся зиме.

В Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Алые паруса» г. Миасса тоже было три занятия, на которых два были тоже посвящены рисункам, а на другом создавалась аппликация из пластилина.

Темой одного из уроков стали мечтательные коты, которые были выполнены акварелью с элементами скетчинга.

Также ребята рисовали красочные перья, которые оказались у них на рисунках с головных уборов индейцев.

На аппликации из пластилина были созданы забавные медузы, которые улыбались с листков бумаги.

По два занятия прошли в «Клоссовском детском доме» и в «Центре содействия семейному устройству» г. Артема.

В детском доме, который находится в с. Колосовка, Омской области – малыши рисовали осенний натюрморт, с тыквой во главе. Кроме этого они сделали картины из пластилина, на которых разместился зимний пингвинчик.

В Артеме воспитанники также создали рисунки из красок и пластилина, главной темой для которых стали животные – во время работы с красками на бумаге появились добрые панды, а после создания аппликаций в центре появились разноцветные, объемные коты.

По одному мастер-классу состоялось в «Центре помощи детям» г. Соликамска, там с помощью красок и бумаги были созданы морские пейзажи с маяком и кораблем, получилось очень атмосферные картины.

Одно занятие прошло и в Ангарске, где младшие ребята нарисовали забавных птичек, во время того, как они рисовали, они прилагали много усилий, что получилось смотрите ниже.

По видеоуроку мальчишки и девчонки из «Центра психолого-педагогического и медико-социального сопровождения детей» г. Балаково учились рисовать щенков на прогулке. Несмотря на то, что не было живого общения, у всех получились очень милые щенки.

Но не стоит забывать и очные мероприятия, в которых кроме воспитанников детских домов, приняли участие и дети, чьи семьи находятся в сложной жизненной ситуации.

В середине ноября команда «Симбиоза добра» отправилась в с. Култаево, Пермский край, чтобы вместе с волонтером провести творческий мастер-класс, во время которого участницы создавали необычные шедевры, работая со своим воображением и креативностью.

Привезти материалы для этого занятия получилось благодаря переводу средств неравнодушных людей и наших спонсоров.

Не забываем мы и про спортивное развитие подопечных – в ноябре воспитанники «Центра помощи детям» г. Краснокамска посетили тренировку по джампингу, во время которой учились стойкости и выносливости.

Не забываем мы и про спортивное развитие подопечных – в ноябре воспитанники «Центра помощи детям» г. Краснокамска посетили тренировку по джампингу, во время которой учились стойкости и выносливости.

Одно из самых важных событий – завершился народный отбор картин на выставку «Жизнь моими глазами», в голосовании приняли участие более 500 людей. Теперь мы готовимся к ее торжественному открытию в Москве.

Следите за нашими новостями, впереди очень много интересного и захватывающего!